Il corso di cucina organizzato da Progetto PerFormare insegna le tecniche di base e le ricette per preparare vari tipi di piatti, dall’antipasto al dolce. Si toccheranno temi come la modalità di cottura, la sfilettatura, il taglio, l’impiattamento ecc. Il tema principale sarà la tradizione in chiave moderna.


 

Il corso è rivolto agli appassionati di cucina, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della ristorazione o desideri aggiornare le proprie competenze o stupire i propri ospiti. Chi al termine del percorso formativo avrà un buon livello di preparazione potrà proporsi come commis di cucina in piccole realtà ristorative.

 

Dettagli

Tipologia Corsi
Metodo In Aula
Durata 7 giorni
Ore di Lezione 28 ore
Luogo Liguria

 

 

Programma richiedi informazioni su questo corso

Programma CONTENUTI (28 ore, 7 lezioni)

ANTIPASTI FREDDI E CALDI
Brandacujun di Baccalà - Tortino vegetariano - Tartare di Carne con Carciofo alle 2 consistenze - Insalata russa scomposta con gamberetti - FINGER ricavati dagli antipasti:
Caramelle di brisèe, Tocchetto di baccalà al rosmarino su vellutata di ceci, Costa di sedano con crema di carciofo e scaglie di pecorino e pomodoro secco, Gambero in crosta di mandorle, Bicchierino di cous cous all’insalata.

LA PASTA E SUGHI
Gnocchi di patate ripieni e non - Sfoglia lasagna - Ravioli ricotta limone, zucchine e carotine - Maltagliati senza uova - SALSE E SUGHI con cui condire la pasta: Salsa madre e i suoi derivati, Burro chiarificato e aromatico, Salsa alle noci, Ragout alla Bolognese, Coulis di pomodoro, Pesto, Maionese e maionesi condite.

MINESTRE E ZUPPE
Minestrone alla Ligure - Brodo vegetale - Risotto alla bisque di crostacei, burrata e tartare di gambero crudo - Vellutata di zucca con fonduta di parmigiano e nocciole tostate - Cappuccino di crema con funghi - Insalata croccante - Fantasia di fondute.

CARNE BIANCA E ROSSA
Arista di maiale al latte - Coniglio alla ligure - Straccetti di carne mista ai funghi - Polpette di pollo zucchine curcuma al vino bianco - Involtini di vitello con verdurine in salsa alla soya - Con tecniche di taglio, marinatura, rosolatura etc.

COTTURE – LA FRITTURA
Uovo cotto a bassa temperatura - Calamaro alla griglia con verdurine - Verdure in tempura - Fantasia di frittelle in pastella - Polpettine alle tre panature - Presale’ di Salmone.

IL PESCE
Sfilettatura e pulitura del pesce - Pesce al sale - Burridda di Stoccafisso in umido - Insalata di mare in vaso-cottura - Alici alle tre marinature - Alici ripiene - Bauletto di nasello porro e zucchine in salsa di limone.

DESSERT DELLE FESTE (NATALE)
Pan Dolce alla genovese - Gli Struffoli napoletani - Il pandoro farcito - Torta panettone avanzato - Pan di zenzero per biscotti natalizi.

 

 

 

Dove si svolge richiedi informazioni su questo corso

Albenga

Richiedi Maggiori Informazioni Senza Impegno
Nome e Cognome (*)

Inserisci Nome e Cognome
La tua Regione (*)

Please tell us how big is your company.
Città (*)

Inserisci la tua città
Indirizzo E-mail (*)

Inserisci un indirizzo email valido
Numero di Telefono (*)

Inserisci il tuo Numero di Telefono
Note

Invalid Input
Inserisci i numeri che vedi nel campo (*)
Inserisci i numeri che vedi nel campo
  Ricarica
Invalid Input
Trattamento dei Dati (*)

Si prega di accettare il trattamento dei dati
Newsletter

Si prega di accettare il trattamento dei dati


Quanto ti viene chiesto è in ottemperanza al Regolamento Generale sulla Protezione Dati UE 2016/679 (GDPR). Ti invitiamo a leggere l'informativa completa:
Leggi l'Informativa completa













Recensioni

cercacorsiemaster.it
Rated 4.65 based on 5 customer reviews
Soddisfatto
scritto da , il 05/02/2016
5 5
Ottimo lavoro svolto in questi anni di collaborazione. Rapporto qualità-prezzo decisamente ottimo rispetto la concorrenza. L'assistenza e i costi sono il punto di forza, oltre ad un sito moderno e molto funzionale.
Sito molto utile
scritto da , il 09/06/2016
5 5
Un sito veramente ben fatto, ottima la ricerca dei corsi tramite la mappa e la localizzazion. La sezione informativa con tutte le facoltà italiane è veramente comoda. Per me è ok! ;-)
Ottimo portale
scritto da , il 11/12/2016
5 5
Lascio questa recensione con estremo piacere. Cercacorsiemaster ci ha aiutato a trovare corsisti con una visibità completa: sito, social, newsletter, home page. Ottima la disponibilità e la reperibilità dei responsabili del sito.
Il sito sulla formazione più completa sul web
scritto da , il 05/01/2017
4 5
Il sito è veramente semplice da navigare e ben fatto. Molte le sezioni informative e le schede dei corsi si presentano complete di informazioni. Ottima cura dei social e della newsletter. Continuate così!
Professionali e competenti
scritto da , il 21/01/2017
4 5
La nostra scuola ha avuto un'ottima esposizione sul sito a dei prezzi decisamente contenuti rispetto la concorrenza. Siamo soddisfatti e continueremo di certo la collaborazione!
­